Как задолбал великомудрый критик

Как задолбал "великомудрый" критик,
С линейкою подход его к стихам,
Поборник постулатов, злобный нытик,
Цепляющийся глупостью к словам.
Как он измеряет эмоции и чувства?
Каким лекалом мерить красоту?
В хорее с ямбом жизни нет, искусство
Вдохнуть её в шаблонов простоту.
Они не цель, они всего лишь средство,
Вполне возможно обойтись без них,
Не зря верлибра, прозы ли соседство
С поэзией, прибежище других.
Кто суть её живую понимает,
Читая буквы строчек, между строк,
Своей душою сопереживает,
То, что сказитель донести ей смог.


Рецензии