И ты каждый раз

И ты каждый раз срываешь с кровавыми каплями
Маску с лица.
Под нею с морщинами, ранами, шрамами дряблыми
Улыбка шута.
Белёная пудра с порохом прошлых сражений
Въелась навек.
Ты канатом натянут над пропастью горя и лжи,
Ты человек!
Вознеси остроточенный скальпель повыше
Над кожурой
И пусть хаос нахлынет кипящею жижей,
Бурлящей волной!
Твои звезды культурно вальсируют парами
Ох, неспроста -
Разномыслием сонным и ночными кошмарами
Он проник и в тебя.


Рецензии