Лесная принцесса

Красавицу  ёлочку взяли из леса
В саду посадили лесную принцессу.
Когда по весне всё вокруг расцветало –
Зелёная ёлочка молча страдала.

Мечтала вернуться в места дорогие,
Где высятся кедры и ели родные.
Им вместе зимой не страшна была вьюга,
А летом росой умывали друг друга.

Слова о любви ей шептал дуб высокий,
К нему ревновал её клён одинокий,
Метель озорная ей сказки шептала
И в снежные шубки тепло одевала.

Там весело жили семьёю единой –
Дубы и берёзы, и сосны, рябины.
Насильно забрали красавицу леса,
В саду посадили, назвали принцессой.

Но нет ей покоя. Всегда одиноко –
Скучает о прошлом, о друге далёком.
Стоит она гордо и молча страдает,
Но в горе её здесь никто не вникает.


Рецензии