Дайте сил небеса

С кем велел мне отец,
С тем пошла под венец,
Но второго всем сердцем любила,
Чтоб отца не гневить,
Я пыталась любить –
Только душу свою погубила.

Очень сложно так жить!
Не смогла полюбить:
Муж был груб и душа не лежала.
Мысли все о другом, 
О желанном, родном,
С ним бы я на край света сбежала.

Знаю: не суждено,
Но люблю всё равно –
Никуда от себя мне не деться.
Покатилась слеза…
«Дайте сил небеса !» –
Горько плачет душа, рвётся сердце.

Крест свой тяжкий несла…
С миром в церковь вошла,
Пред иконой склонила колени.
Не стыдясь, и при всех
Я раскрыла свой грех
И молила святых о прощении.

«Ты Заступница Мать,
Мне пошли благодать –
Научи быть покорной женою:
Мужу верность хранить,
О  любимом забыть,
Са своею смириться судьбою…»


Рецензии