Так уж и нерушимы?

        И пытались постичь,
        мы, не знавшие войн,
        за воинственный клич
        принимавшие вой,
        тайну слова "приказ",
        назначенье границ,
        смысл атаки
        и лязг
        боевых колесниц.

        В. Высоцкий.
       -----
 
Хоть и геолог,
а порылся в смарте:
"Граница - это линия
 на карте..."
Её и я был провести готов,
пусть и не сразу,
и не без трудов,
с погрешностью, -
ведь все мы человеки-,
ну и конечно,
вовсе не на веки.

Ведь проведём
и уточнить спешим,
поправок - том,
и малых и больших,
переговоры,
требованье дани,
построим споро,
да ограбим здание,
а кто про нерушимость -
значит псих.

Но ты мне не велела
много слов,
вот прямо здесь
и по делам серьёзным,
поймаешь в лоб -
оправдываться поздно,
дверь перед носом хлоп
и на засов,
и остаётся демонам молиться.

Я только про ещё одну границу,
про кромку нижнюю
твоих трусов.
Пусть ты права,
бью об пол головой,
но кружева -
они-то для чего?


Рецензии