Спор

Злится осень, сорится с зимой:
«Ты зачем метели посылаешь,
Мой наряд багряно-золотой
Вьюгою студёною срываешь?

Я старалась опытной рукой
Рисовать везде свои этюды –
На лугах и в роще, над рекой –
Красоте завидуют все люди».

А зима твердит ей о своём –
Злостно воет, снег в лицо бросает:
«Я украшу всё здесь хрусталём,
Серебром округа засверкает».

Золотая осень слёзы льёт:
Красота её вся увядает,
А зима уверенно идёт
И снегами землю укрывает.


Рецензии