Морализаторство моих стихов

"Мои стихи повёрнуты на морали",
Мне об этом недавно сказали!
Так это всё юношеские годы...
Преодолевались многие невзгоды.

Тогда много литературы читалось,
И "Исповедь" Жан Жака Руссо,
На меня повлияла, и получалось,
Морализаторство моих стихов.

А ещё я Библию читала,
Вы там много найдете о морали,
И если будет время на досуге,
Вы притчи Соломона почитайте.

Там много истины написано пером,
Она уж устарела, но однако,
Советы те не помешало бы нам,
И ныне соблюдать, порядком.

Вы спросите: зачем Татьян, скажи!
Отвечу, - для спасения души.
Ни сбережений, и не накоплений,
А только для спасения поколений!

Никто не хочет, чтоб страдали дети,
Но отпечаток всех наших грехов,
Передаётся с кровью поколениям,
Вместе с характером, горькая та кровь.

И жить им с ним, с нашим наследием,
И искупать им наши грехи,
Не замечали разве, дети то,
Терзают нервы нам, друзья, увы.

И вырастают упрямыми порою,
Не слушаю то что им говорят
Они по своему в жизни поступают
Идут в слепую, в темноте их взгляд.

Ты хоть кричи, хоть не кричи, не слышат,
Хотят лишь сами через всё пройти,
И чёрная та кровь бурлит и глушит,
Так трудно предков кровь остановить.

Но, говорят меж адом, и меж раем
Чистилище  находится, увы,
Мы с вами люди этого не знаем,
Способны только так предположить.

И я друзья мои предполагаю,
Что это избавление души
От душного наследия крови,
Находится ни между адом, раем.

Оно здесь, всю очистить душу,
От всех, больших и маленьких грехов,
Мы можем здесь, при жизни, дорогие.
Читайте притчи Соломона, но.

И Библию вы тоже прочитайте,
Пусть древо жизни в сердце вам войдет,
И после для себя друзья решайте
Пойдете в церковь, или нет оков???

04.10.2022
7:00


Рецензии