Нечаянно

Буду мучить себя и терзать:
Жизнью постною – строгой диетою,
Для того, чтобы жить продолжать,
Чтобы песню допеть – недопетую!
Улетит не однажды душа
Посмотреть на чертоги небесные,
Но вернётся, коль жизнь хороша,
В эти хижины скромные, тесные.
Будут звезды сиять в вышине
По-январски: светло и отчаянно!
Как же мне хорошо на земле! –
Догадаюсь однажды нечаянно.


Рецензии