Не хочу осень
Снова серым разукрашено все небо...
Бесконечным ожиданьем заплачу
За стремление к теплу, за жажду света.
День за днём еще унылее пейзаж,
Холоднее ночь за ночью. На рассвете
Все темнее. Все мудренее пассаж
Исполняет за окном холодный ветер.
Он играет облетевшею листвой:
То подбросит, то уронит, то закружит.
А зима придет, добавит к шуму вой -
Заметелит, забуранит и завьюжит.
Серый дождь стеной - не солнце по утрам!
Не скользит по потолку весёлый лучик.
Лето - сон, что потерялся где-то там,
Где весёлыми казались даже тучи.
03.10.2022.
(08.03.)
Свидетельство о публикации №122100300952