Белый снег на зелёной траве

Белый снег на зелёной траве,               
Обронила нечаянно туча,               
Ещё в тёплом совсем октябре,               
И осенней красе всемогущей...               

Белый снег на зелёной траве,               
Словно манна упавшая с неба,               
Лист ещё не опал в сентябре,               
В октябре белоснежная небыль...               

Белый снег на зелёной траве,               
Заискрился лучами играя,               
Ждём тебя, приходи в ноябре,               
Засмущался, на солнышке тая...               

*Фото автора 2 октября               

Осень стелется туманом,               
ей так хочется прилечь,               
пахнет жареным каштаном,               
жаром пышет чудо-печь...               

В доме запах из духовки,               
там шарлотка на десерт,               
нет былой уже сноровки,               
осень стала интроверт...               

Клонит сумрак её к дрёме,               
рано осени вставать,               
утром декабрю Ерёме,               
ей права свои сдавать...               

А декабрь в шубе новой,               
с посохом из серебра,               
устилает путь еловый,               
ноябрю пора-пора...               


Рецензии
Снег исчезнет повсеместно,
Но картина расчудесна! :)

Анатолий Гришин   17.11.2022 22:25     Заявить о нарушении
Вчера выпал конкретно и,наверное, уже не растает...

Лора Татаурова   18.11.2022 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.