Красотка

Ярким блеском одарила
И улыбкой озорной,
Красотою ум затмила,
Увлекая за собой.

И доверчиво пошёл
За чарующе прекрасной,
Счастья в жизни с ней хотел 
И любви красивой, страстной!

Ей тепло хотел дарить,
Девушке такой желанной,
Сердцем ей себя открыть
И душою многогранной.

Я купался в её страсти,
Ослепленный красотой.
Ей дарил я свои ласки
И в любви я был хмельной...

Время шло и я узнал,
Как мой разум ошибался.
Её душу я познал:
Блеск лишь внешний оказался.

Мир души её обманчив,
И неискренность в словах.
Но как нежно блеск заманчив!
Сердце, ты в её руках.

Как безумны чувства,  сердце
Здравым мыслям вопреки.
Вы к душе открыли"дверцу"
И в любовь её влекли.

Тяжело ей, нелегко,
Словно в сети заманили,
Но душе не суждено
Полюбить против неволи.

Пусть же сердце обманула,
Чувства нежно покорила,
Красотою ум затмила,
Блеском ярким одарила,

Но душу не покорила,
К ней не тем путем пошла.
Она истины просила-
Ложь слепую лишь нашла...

Ты блести,  блести, красотка!
Только помни, не забудь,
Что померкнет все от срока,
Потускнеет блеск твой чуть!

Не останется в тебе
Той манящей красоты,
А с обманом на душе,
Кому нужна будешь ты?!

А сейчас живи,  красуйся,
Пока молода,  блести!
В душу ложью не втирайся:
Ей с тобой не по пути...
      * * * * *


Рецензии