Я расплачусь любовью за любовь

Я расплачусь любовью за любовь
И все стихи подальше в печь заброшу.
Твержу, как мантру света, вновь и вновь:
"Я знаю: ты хороший. Ты хороший".

Зачем же я так искренне несусь
На каждый луч, что щедро жизнь предложит?
Зачем писать? К чему вся эта грусть?
Опять вопросы. Это осень, может?..

Раскаты грома перекроют пульс.
Я та, но всё же я не та, что прежде.
Мой теплоход взял смелый новый курс,
И в нём, пожалуй, места нет надежде.
2.10.2022


Рецензии