счастливая девка

у меня по дому ходит счастливая девка
с дырой в груди
выпивает коньяк и вермут
за всех, кому шептала: «пожалуйста, не уходи»

и включает по радио «печаль fm»
и не плачет о тех, кто её не хотел
королева драмы, подъездная мать Тереза
точно знает, что умрёт в двадцать семь от разрыва сердца

а пока солнце светит и мир вроде не рухнул
может, скоро наступит день, когда звёзды совсем потухнут
и тогда мы все вспомним Гагарина
прокричим: «прости, Юра, мы всё проебали»

и счастливая девка с дырой в груди
та, у которой вечно идут дожди
не подумает: «я потеряла любовь, которая круче космоса»
опрокинет очередной бокал и отрежет рыжие волосы


Рецензии