Ночь луной заглянула в окно

Ночь луной заглянула в окно: "Ну, и что ты не спишь?..
Так-то, в общем-то мне всЕ равно, что сидишь и молчишь.
Но, хотя интересно чуть-чуть - ты одна-то чего?
У меня вот здесь есть Млечный путь, да и много всего.
У меня здесь есть россыпи звЕзд, все и не сосчитать,
Я срываю их иногда, чтобы вдаль покидать.
У меня есть ещё облака, я фигуры леплю,
Но они не только мои, их с другими делю.
Утро, День и Вечер не прочь с облаками играть -
То вместе их любят собрать, то по небу гонять.
Ну, ты это... давай, не грусти, побегу, засыпай!
Хочешь песенку ветром тебе напою: "Баю-бай... ".


Рецензии