я бы

словно касание скользкой огромной жабы
или холодный и острый укус змеи —

эти слова твои; я бы могла бы, я бы…
если бы не любила — всё изменила:

я бы не верила ни одному из слов,
я не нуждалась бы вовсе в противоядиях,
я бы тебя не прощала бы снова и снова,
я бы тебя отделила на ранней стадии

из своих клеток, из каждой здоровой ткани,
я не дала расползтись бы твоим метастазам,
я бы… так поздно приходит раскаяние,
если нет смелости делать свой выбор сразу


Рецензии