Секрета вовсе нет

Спроси меня – Так в чём же тут секрет?
Отвечу я – Секрета вовсе нет,
оттого я по натуре оптимист,
что коли станешь киснуть от тоски,
она сожмёт жестокие тиски
да разукрасит инеем виски.
А коли так, всем бедам вопреки,
запрятав в хлам тоски черновики,
плыть по теченью Времени – реки!

Поверьте мне, секрета вовсе нет,
входить с улыбкой доброю в рассвет
и проносить улыбку через день.
Ведь жизнь даётся только однова,
и в этом суть, а вовсе не слова,
пусть от напастей кругом голова,
не дай себя унынью заплеснуть,
поскольку не спасают хмарь и муть,
но улыбаясь продолжай свой путь!..


Рецензии