Ворожба

Там, где день впадает в вечер,
предстоят такие встречи,
от которых кругом голова,
слова
сами в строчки опадают,
так листва с дерев слетает,
только б не было предела
этой ворожбе,
только строчками летела
грусть, что под сердцем вскипела,
о мелькнувшей вспышкою судьбе.

Там, где вечер в ночь вонзится,
зашумят крылами птицы,
чтоб забвенья темень всколыхнуть
в путь
не впервые, отправляясь,
темноты не опасаясь.
Пусть поверит эта стая
странной ворожбе.
Пусть дотянет до рассвета,
чтобы вышел у поэта
стих, о вспышкой канувшей судьбе…


Рецензии