Будет конец!
Засыпаны взрывом землёю...
Судьба возвращает нам память отцов,
Сражавшихся прошлой войною.
Но разница в войнах всего лишь одна:
Впервые в боях повстречались
С врагами в лицо. Здесь - возникла война
С людьми, что родными считались.
Что вместе делили и пищу, и кров,
Болели в лихую годину,
Встречали рассветы, делили любовь.
Теперь же другую картину
Рисует эпоха. А в ней палачи -
Безжалостной смерти служаки -
Стреляют в детей, стариков, хоть кричи!
Обстрелы и взрывы, атаки.
В них жалости нет, нет сердец и души.
Отец против сына воюет.
В покинутый дом похоронка спешит
И в мае придёт иль в июне.
Но каждый в душе, хоть палач и подлец,
Уверен, что рано иль поздно
Войне разрушительной будет конец.
Грехи замолить невозможно!
Свидетельство о публикации №122100308316
Анатолий Яльницкий 08.10.2022 21:49 Заявить о нарушении
Рада Вам.
С осенним теплом - Нина
Нина Цурикова 26.10.2022 18:01 Заявить о нарушении