При северном умеренном

При северном умеренном
Нет осени как будто.
Закрыв страницу теменью,
Он зимним станет утром.

Таким теряет сдержанность
И что-нибудь ещё.
А в осени потерянной -
Течёт листва, течёт!

И ласковое светится.
На яркую листву
Взгляд - жив, построит лестницы,
Что мысли вознесут.

"Как будто" очень лишнее,
И север - там, где был
Его широкой линией,
Тянуть её забыл.

04.10.22


Рецензии