Душой и телом заодно

Ему лишь одному известно,
В который час покинем свет.
И где Он уготовил место,
Куда при жизни взят билет.

Казалось, знать бы, где споткнёмся,
Чтоб это место обойти.
Что этим может быть спасёмся,
Переиграв изгиб пути.

Но только это всё- пустое...
Хоть бережёных берегут,
Предполагать исход - людское,
Располагать - Вам не дадут.

Тогда к чему в пути трёхдневном,
Судьбу пытаясь обмануть,
В грехах между землей и небом
Спешим свой день перелистнуть.

Воюем, лжём, крадём и плачем...
Себя клеймим в сердцах за то...
Когда могли бы жить иначе -
Душой и телом заодно.


Рецензии