Красный Лиман

               
Генерал-полковник ,  чей-то  друг  иль  кум,
Боевой   характер   и   блестящий   ум,
Много   лет   воюет…  Только   ж,  ( твою  мать!)
Так   и   не   умеет   толком    воевать!
          Нет   боеприпасов,   связи,   ГСМ…
          Данными   разведки   пренебрёг   совсем…
          Бросил   подчиненных   там,   на   рубеже…
          Сам   со   штабом   смылся,   в   городе   уже…
Много   километров - сто   семьдесят   пять
Между   ним   и   фронтом,   где   бои   кипят...
Гибнут   ополченцы   и   РФ   бойцы…
Их   объявят   трусами   укроподлецы.
          Город  сдали – правда!   Струсили – обман! 
          Генерал-полковник   сдал   Красный   Лиман!
          Генерал-полковник   Родину   предал,
          Должен   быть   отправлен   он   под   трибунал
И   лишён   отличий,   и   с   его   погон
Снять   большие   звёзды – недостоин   он!
Жалко,   что   отправят   не   фронт   стрелком,
Отдыхать  в  богатый   их   семейный   дом!


Рецензии