Скерцо

Ветер слёзы выбивает по лицу,
Дождь сечёт по коже неприкрытой,
У дороги, что обещана юнцу,
Нет гарантий на комфортные события.

Знаешь, как воспитывались с давних пор
Рыцари, цари, герои?..
Им давали видеть жизни яростный напор,
А не расслабляли в неге взоры.

Вот и я, в твой день рождения хочу
Пожелать тебе выносливости терний,
Силы тигра, взмах орлиных крыл,
Справедливо приходящего везения.

Чтобы ты не прятал голову в песок,
Проходя дорогой своей длинной,
Не отказывался от летящих строк
И от обязательств своих дивных.

Запертой чтоб твоя муза не была
В клетке, как замученная птица,
А летела высоко в святой дали,
Возвышая разум и питая сердца.

Ты всегда люби, расти и умножай
Всё, чем от тебя можно согреться,
Чтоб душа твоя играла гимн
Торжеству, создавшегося скерцо.



03.10.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии