Родная сторона

В ночной тиши, гляжу, остановилась
На полпути огромная луна.
Где б ни был я, и что бы ни случилось,
Со мной всегда родная сторона.

Она всю жизнь и в памяти, и в сердце,
Нет, не за деньги, нет, не за гроши,
Приоткрывает маленькую дверцу
Туда, за край израненной души.

Её поля, возвышенности, реки,
Всё, что нелёгким создано трудом,
Напоминают нам о человеке,
О том, что он оставил на потом.

Она хранит и радость, и не только,
Она в лицо не станет нагло врать.
И от судьбы отпавшие осколки
Поможет людям полностью собрать.

Она не местность, верь, она живая!
И за тебя душа её болит.
За всех за нас она переживает
И в своё лоно тянет, как магнит.

Глянь на её бескрайние просторы,
И подними наверх свои глаза...
Здесь ни к чему пустые разговоры,
Смотри - внизу озёра, как слеза!

Родные все природные богатства,
Свободный воздух - дышится легко!
У нас в крови живёт людское братство,
А кровь сама - парное молоко.

Нам наплевать на всякие нагрузки,
Судьба моя давно предрешена,
Мне повезло, что я родился Русским,
Россия мне родная сторона!

     03.10.2022


Рецензии
"Мне повезло, что я родился Русским,
Россия мне - родная сторона!" -

Очень патриотично, с большой любовью, к своей малой родине и отечеству, написано стихотворение, что, невольно,вызывает у читателя уважение к автору.
Желаю Вам светлых мыслей, и пусть они превращаются в качественные стихи!

Людмила Дринова-Воронина   01.11.2022 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всеми силами постараюсь при написании следующего стихотворения ))

Серж Мухолович   02.11.2022 22:12   Заявить о нарушении