Осеннее

Когда осень плачет и небо угрюмо,
Унынье без спроса заходит в мой дом,
Встаёт за спиной, в ухо шепчет про сумрак...
Бегу я на улицу с белым зонтом.

Брожу по аллеям безлюдного парка,
Порывистый ветер срывает листву.
Под ноги бросает ковром очень ярким.
Я к милой скамейке иду по нему.

Свой выполнив план, затихает вдруг ветер,
И в озеро дождик ныряет на дно,
Осеннее солнце мне ласково светит,
И словно мой план одобряет оно.

Я зонт свой волшебный скамейке доверю,
Себя же - водице озёрной. Плыву...
И взгляды влюблённые  чувствую сквера,
Я лебедем белым гляжу в синеву.


Рецензии