Мне так спокойно в этой снежной буре

Мне так спокойно в этой снежной буре…
Так, словно в белой мягкой перине;
Лежу недвижимый, глаза зажмурив.
Гляжу, как будто изнутри во вне.

А там события набиты смыслом
Тревог и радостей простых людей.
Как два ведра под коромыслом,
Неси спокойно, не разлей…

О, что за чудо – снег летящий!
Завороженный я тобой.
Ты невесомый, ты парящий,
Ты безмятежный, ты – покой.


Рецензии