Стивен Хокинг едет в рай

***

Стивен Хокинг едет в рай
На своей коляске.

Сколько раз не умирай -
Будет всё напрасно.

От земли рай далеко,
Туда ехать нелегко.

Ах, как хочется ему
Оказаться там, в раю!

Бегать вдоволь по лугам
И воздушным облакам

За девчатами вприпрыжку,
Забывая даже книжку,

Всю вселенную вокруг
Обнимая парой рук.

Глаз прищурив, углядеть:
Вот что значит умереть!

Здесь, в раю, не на земле,
Счастье зиждиться везде -

В этой луже, на траве,
На углях в большом костре,

В крынке с тёплым молоком.
Пусть напьётся целый дом!

Ведь мне пить невмоготу,
Инвалиду одному.


Рецензии