Эпилог спустя несколько дней...

Эпилог спустя несколько дней:
на большом континенте дышать трудней,
хотя кажется — воздуха здесь навалом.
Мне его мало. Мне тебя мало.

По прямой между нами — почти две тысячи километров,
но я слышу твой смех в юго-западном ветре.

Ледяная осень дарит простуду и кашель,
ни о чём никого не спрашивая.
Дождевые капли становятся волосами седыми,
укрываюсь туманом, за сигаретным дымом
меняю личности, чтобы уйти от погони.

Дни без тебя — будто дни в агонии,
дни без тепла, как переждать, как дожить до лета
зверю, ставшему человеком?


Рецензии