Учительский злободневный

Добро, любовь, терпенье, дружба….
Да нафиг мне всё это нужно,
Когда за мой нелегкий труд
Систематически стебут!

Бесцеремонно, регулярно,
И сольно прут, и биполярно.
Да так, что рот не разевай,
А то чего засунут. Знай!

Нееет, лучше буду злым пахать.
Всех к чёрту стану посылать.
А если хочется общаться,
По выходным нужно встречаться,
Лишив себя семейных дел,
Чтобы начальник не гундел!

Учеников начну строжить,
Чтоб им не легче было жить!
Не дам оценки исправлять,
А то повадились же, глядь!

Уроки проводить по ФГОС
Стараться буду за полтОс.
А без полтОса – «Абы как».
В итоге всё равно – ДУРАК.

Но стоит ли так жить?..
Как знать...
Ведь Бог терпел, нас поучая!
И вновь обидчиков прощая,
Мы забываем сдачи сдать…


Рецензии