Осень всегда наступает нежданно,..

Дождь на Арбате, дождь на Смоленке,
Мост погрузился в мокрую мглу,
А меня разболелась коленка,
Значит опять я гулять не пойду.

И не спасет уже фирменный зонтик,
Осень настала, такие дела
Всех нас советских и толстых и тонких,
Осень суровая вдруг догнала.

Осень всегда наступает нежданно,
Утром проснулся, а лето ушло,
Кажется, многое в жизни не сказано,
А уже лучшее было давно.

И возвращается только надежда,
Хочется верить, а значит и жить,
Будет у леса зеленой одежда,
И соловей, как всегда, прилетит.

Октябрь 2022


Рецензии