Солдатским матерям

В который раз на фронт идут мужчины,
За все века уже не сосчитать,
Им женщины и дети смотрят в спины,
И молится за сына дома мать.

         Почувствует и отведёт опасность,
         Застыв перед иконой в полутьме,
        Тот огонёк в лампаде не погаснет,
         Не подкрадётся к сыну злая смерть.

Так было испокон веков и будет,
Своей земли врагу не отдадут,
К победе путь так долог и так труден,
Но дома за них молятся и ждут.

         Рук матери ничто им не заменит,
         Прижмутся к ней в своём недолгом сне,
         Солдаты всех ушедших поколений,
         Про маму вспоминали на войне.

Вернувшиеся - нежно обнимали,
Погибшие - как ангелы крылом,
Слова любви беззвучно ей шептали,
И наполняли святостью свой дом.

         В который раз на фронт идут мужчины,
         За все века уже не сосчитать,
         Им женщины и дети смотрят в спины,
         И молится за сына дома мать.


Рецензии