Осень

Ну, вот и всё…
Вступила в силу плачущая осень.
Сегодня дождик целый день,
он сразу изменения приносит
и для природы, и для людей.

Похолодало, птицы не поют,
попрятались куда-то,
и листья на деревьях
не может удержать отеческий приют,
тем более вернуть обратно.

Так ветви потихонечку лысеют,
не поменять природе этих истин,
ну,  а дорожки ковром желтеют,
они теперь из мокрых, опавших листьев.
 
Цветы поблёкли и красоту утратили,
тепла и солнышка давно не видно,
ведь тучи серые – захватчики
всё небо заслонили скрытно.

Ох, быстро изменилось всё вокруг,
лишь ели остались преданные лету;
они стоят умытые дождём,
им не страшны осенние приметы.

Вот так меняется природа,
а осень как будто бы стареет,
но не пройдёт и года,
как желтоглазая красавица
уныния эти все развеет.

Опять её красоткой будут звать
и восхищаться, наслаждаться,
и благодарности ей рассыпать:
за урожай знатный,
за щедрость садов и полей,
за тёплые багряные закаты,
за поездки на море
и новых друзей,
за то, что она во всём щедра,
неотразима и красою богата.


Рецензии