Кому рано думать о войне...

Осень в этом году-
Туча мрачная,злая,тугая
И рисует,не глядя,
Рябиновой кистью в аду.
И дрожит на ресницах моих
Страх!
А все звездопады
Кто-то  там почему-то
Уже отменил наверху.
И в кошмарном котле
Наши чувства и мысли,и слезы
Закипают и снова бурлят,
Обжигая внутри.
Я об этом мужчине сужу по рассказам,
Но все же
Был он в пламени ада,
А собственно,ЛИШЬ на войне.
Он в быту неудобный,
Конфликтный,безумный,жестокий.
Я видала вблизи его
Пару,наверное, раз.
Осень мрачною краской
Закрасила всю позолоту,
Так что мне,например,
Не поднять от безумия глаз.
Кто-то прячется,страхом объят.
Военкомы
Снятся в страшных кошмарах,
А что уже там наяву?
Я не знаю ,чего тот мужчина боится
И злую отраву
Из чего выпивает
В шальную,глухую пургу?
"Сам пришел?-
Военком лишь взглянул исподлобья-
Лет Вам много.
Похоже,Вы в третьей волне."
"Видно,что-то не ладится
С близкими или с любовью."-
Военком не сказал.
Я увидела это в строке.
Я мужчину того не сужу,
Не леплю из него я героя,
Я лишь медной монетой
Лежу на серебряном дне,
Открывается старый тайник
Без ключа и пароля.
Видно,рано Вам думать,мужчина,сейчас о войне.                Сентябрь 2022 года.               


Рецензии