Не смея уста раскрывать
Тем больше уверен, что что-то постиг
И этим себя часто греет
Уверенный в том, что в тайны проник
И тайною силой он может
Над всеми и всем повеливать
На деле он воздух тревожит
А думает мир сотрясать
Позволил ему Вседержитель
И даром его наградил
Уняться не хочет сей житель
Земной, потому оградил
На деле Господь от таких
Пусть воздух трясёт он порою
Когда ж он уставши затих
То ты прикоснёшься душою
Своею к душе говорливой
И светом её озаришь
И вот он уже молчаливый
И ты повстречавшись молчишь
С тем, кто недавно кичился
О том, что все тайны постиг
Но в свет его дух облачился
И в истину мира проник
И ныне природу узревши
Того, чем миры все полнЫ
Навеки уразумевши
Что раньше он видел лишь сны
Тебе благодарно внимает
Не смея уста раскрывать
Тем, кто над миром желает
Поднятся и повеливать
Страстей укротить не сумея
И волю в кулак не собрав
Живёт от желаний дурея
Не чуя, что ох, как не прав....
Свидетельство о публикации №122100300075