Растекается осень...

Растекается осень дождями по переулкам, грозит ветрами и бьёт последним жёлтым листом в стекло окна. Приучает нас к потерям. Будто без них человек несовершенен, будто снова и снова надо обнулиться, оставить нажитое в золоте и багрянце. И каждый раз холодным туманным утром видеть ту черту, которая всё же поманит блеском неимоверного света, чтобы шаг за шагом наконец придти в лето... Природа устала, она хочет сна и покоя. Это ли состояние сродни и душе, которая раз за разом пересекала чертоги мыслей, кипела, пенилась, леденела, зализывала раны, трещины, замыкала себя на фунтовые замки и опять дышала мелко, порциями, совсем обессилев... не уповая на помощь, не разрешая себе иной путь. Ведь у неё только свой опыт, тот единственный, который она  получила в одиночку, чтобы сменить одно состояние на другое, чтобы опустить якорь и жить дальше.


Рецензии