Хочуй

Снова прокричали петухи,
И закончилась моя любовь.
Я был слеп с ней, не видал ни зги,
С петухами, солнышко взошло,

Я прозрел и отшатнулся резко.
Боже мой, куда же я смотрел?
Всё не то, салат, букет, нарезка
И подача тоже не предел....

А ведь ел и был доволен,
Осязал и от желаний млел,
А по утру обнаружил, что в повозку,
Я не к той порой ночьной подсел.

Расплатился, джентльмены платят,
Извинился с поцелуем и сказал:
Я был пьян вчера и сильно обознался
Так бывает, извини, мне на трамвай.

Почему, зачем, к чему я,
Лишь сейчас я кое-что понял,
Просто всё совпало на минутку,
Нам любви всхотелось в зведопад.

В чём мораль сей басенки недлинной?
Никогда с "хочу я" не чуди,
Подожди, пока нутро выстынет
И коль хочешь, видишь, то гряди.


Рецензии
Леша, а временной лимит этому "выстынет" какой?

Елизавета Судьина   05.10.2022 13:54     Заявить о нарушении
Лиз, только по ледку и холодку в душе после жара надо всё делать, из огня да в полымя чтоб, для ясности ума и петушиного задора

Алексей Царство-Отреченский   05.10.2022 14:00   Заявить о нарушении