Лилики продолжение 32

Какое яркое желание — иметь
То, чем де-факто мы не обладаем.
И как бывает скучно нам терпеть
То, что де-юре с нами пребывает.
***
Какие сильные эмоции вдруг вызывает
Та женщина, чья красота наш взор ласкает.
Красивой женщине равняются богатые мужчины,
Которых обожают даже без причины.
***
Когда я пешеходом лишь была,
Была доверчива, мечтательна, не зла.
Но лишь когда рулём я овладела понемногу,
То стала осторожнее переходить дорогу.
***
Коль в жизни только тишь да гладь,
То скуки вам не избежать.
Сплошные солнечные дни…
Пустыню создают они.
***
Коль хочешь жизнь счастливую прожить,
Ты очень терпеливым должен быть.
Но если слишком долго должен ты терпеть,
То не дождавшись счастья можешь умереть.
***
Отдельные правители привыкли жить на подаяния,
Урвать, бесплатно получить — для них предел желания.
Но надо помнить — милостыня развращает
И только нищенство стране их обещает.
***
Коль кто-то говорит, что любит всех людей,
Не верь ему — он врун и лицедей.
Спроси его: А ты помог, хотя бы одному?
И нечем хвастаться окажется ему.
***
Не может Мир принадлежать лишь государству одному,
Хоть гегемоном быть ужасно хочется ему.
Придётся, всё таки, смириться с тем,
Что Миром пользоваться можно всем.               
***
Не бойся, что окончится твой век,
Что жизни нить когда-нибудь порвётся,
А бойся, заурядный человек,
Что жизнь пройдёт, но так и не начнётся.
***
Как много подвигов ради спасенья человека
Свершали люди век за веком.
Но лишь один, отдавший жизнь во имя человечности,
Две тысячи лет живёт в пределах вечности.
***


Рецензии