Лилики продолжение 31

Бывает, очень надоел вам гость,
Его визит для вас, как в горле кость.
Как от него избавиться подскажем мы:
Вам нужно просто денег дать ему взаймы.
***
Коль любишь ты, то всё готов отдать:
Всё, что имеешь и себя в придачу.
Но если это страсть — тебе не устоять,
Возьмёшь всё: силы, волю, разум. Ну, и жизнь. На сдачу.
***
Стараемся мы всё словам доверить,
С их помощью всё разъяснить, заставить верить.
А ведь бывает взгляд, улыбка и молчание
Достигнут большего в вопросах понимания.
***
Коль женщина порядочна и цену себе знает,
При первой встрече никогда не уступает.
Но если он достойный был  мужчина,
Второй раз не попросит без причины.
***
Коль хочешь очень вежливым казаться,
С наушником при встрече надо расставаться.
Пределом вежливости будет показуха,
Когда ты вытащишь второй из уха.
***
Как долго я живу на свете…
Об этом говорят мои пенсионеры-дети.
В плацкартном поезде я ездила на юг…
Ведь помню я ещё беспроводный утюг.
***
Шикарной женщиной, отнюдь, не та является,
Чей рост и вес к стандартам приближается,
А та, чей интеллект, вкус и манеры
Покажут воспитание, ум и чувство меры.
***
Зачем себя диетой изнурять,
За талией следить, вес измерять?
Держись поближе к старым, толстым и больным
И будешь выглядеть здоровым, стройным, молодым.
***
Спросите тех, кто пережил блокаду:
Алмазы, золото иметь им было надо?
Свои богатства были все готовы потерять,
Лишь бы на них кусочек хлеба обменять.
***
Коль беды не касаются тебя,
Живёшь спокойно, беззаботно, жизнь любя.
Но если горести нарушат вдруг блаженство,
Мгновенно вспомнишь бытия несовершенство.
***


Рецензии