Помолитесь, княжна, за поэта!

ПОМОЛИТЕСЬ, КНЯЖНА, ЗА ПОЭТА!

Он в Рязанской деревне порою осенней
Этот мир осчастливил явленьем своим.
Санитаром был в армию призван Есенин,
Царскосельскими музами нежно любим.

Отыскать бы припев для куплета!-
Помолитесь, княжна, за поэта!

Молодой и весёлый в зелёной фуражке
Был Есенин Серёжа красив и пригож.
Только были его наблюдения тяжки,
Как без рук и без ног привозили Серёж.

На исходе военного лета -
Помолитесь, княжна, за поэта!

Мировая война над Европой гремела,
И боролся с Антантой Трёхглавый Союз,
Только лира Есенина сладостно пела,
Оживлённая пальцами Пушкинских муз.

Так покуда строка не допета -
Помолитесь, княжна, за поэта!

И на нивах когда-то великой державы,
Потеряв в лихолетье привычный уклад,
Русь Святая в сияньи Есенинской славы
Нынче вновь снаряжается, словно солдат.

Откровенья ли это примета? -
Помолитесь, княжна, за поэта!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

03.10.2022


Рецензии