Одной строкой

Короли без шутов – словно сиротки.
***
Ты дорого так стоишь, дорогая…
***
Главврачом стать в психушке – психа мечта.
***
Вас выдали клыки, – да сбросьте маски!
***
Её любил! Сильней любил лишь водку.
***
«Раз, два!» – орал сержант… Не знал дальше цифр.
***
Для мух дерьмо желанней даже мёда.
***
Шут для царя – что зеркало… вовнутрь.
***
Прекрасен был союз козла и тигра…
***
Футбол в России? Жесть! Спиртбол – вот сила!
***
Случайно проиграли мы бразильцам…
***
У белых в США – быть чёрным… мода.
***
В Голландии живётся голым ладно.
***
«Москаль», «укроп»… Без разниц той, с косою.
***
Приходит смерть лишь раз… навек к нам в гости.
***
Дедуля Джо, пошёл бы ты на… отдых.
***
Коль дед столь резв, – то жди его… паденья.
***
А Вольфович и там, знать, в депутатах!
***
Судью не тронь! – законом «замарает».
 ***
Он ж тунеядец! – всё строчит романы.
***
Где твои деньги? Да ещё писатель!
***
Да ты же гений! Сдох вот с голодухи…
***
«Пить иль не пить?». Вопросик что-то трезвый.
***
«Пить иль не пить?». Шекспир, ты провокатор!
***
«Пить иль не пить?». Да, доктор, да, конечно!
***
Ай, не сбежать, – меня ты уж раздела…
***
Артист – столикий! Да душа одна в нём.
***
Ты вечен, «ящик»: те же в тебе лица.
***
И как экран весь этот срам вмещает!?
***
Тюрьма поэту – кладезь дум для прозы.
***
Земля летит, а я – пеньком, на месте.
***
О, жаль до слёз, что мне не жалко… жизни!
***
Где нет орлов, там вороны – орлами.
***
Как тяжело, коль «веса» маловато…
***
Душой был низок, – пал с духовной выси.
***
Так долго ждал… внезапного везенья!
***
Средь карликов высок столь «Коротышка»!
***
Какого черта Джо завёл речь… с мёртвой?
***
Опасно: Байден! Ждите вновь «нежданки»…
***
Война без спроса в мир приходит… «в гости».
***
В гробу равны и бомж, и олигархчик.
***
Конец пути. И вдруг – конца начало!
***
«Закон –  всем равен!». Да вот не все равны…
***
Воюют там! А Родина тут… пляшет.
 ***
И те, и эти бьются за Отчизну…
***
Хищней орла сегодня «голубь мира»!
***
Грех Нобеля отмаливать талантам.
***
Долг с Нобелевской премии верну вам!
***
Зачем тебе столь денег? Ты же нищий.
***
У гениев и дурость гениальна.
***
Вас слушаю, профессор, – и тупею…
***
Профессор, без «зачёта» я – не гений…
***
Мечтал студент, что станет человеком…
***
Весна. Профессор – «юн». Лишь облысел весь.
***
За всю войну не застрелил и муху.
***
Лишь недостатков у меня… в достатке.


Рецензии
Просто: КЛАССИКА! Как насобирал?!!...

Любовь Синева   15.10.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Юрий Сан   16.10.2022 11:07   Заявить о нарушении