Поэма Сергий Радонежский. с. 11

            11
Ты, одержишь, князь победу
Непременно в эту лету!
Я тебя благословляю,
С Богом в путь твой провожаю,"-

Свою речь закончил старец,
Взял один, второй вмиг палец,
Осенил крестом двухперстным
Перед ангелом небесным.

Одержал победу княже
И живым вернулся даже.
Снова к игумену спешит,
Его словом благодарит.

Поклонившись, удалился,
В Москву город воротился.
Там занялся мирским делом,
Сохранив державу целой.

А в то время в лесной чаще
Становилось лучше, краше.
Монастырь родился белый,
Купола златы на теле!

И летит молва по свету -
Старец есть на свете этом.
Радонежским мужа кличат,
Знает каждый его нынче...
             3.10.2022 год

Примечание: 1.Дева - Дева Мария;
            2.Вахруша - Варфоломей;
            3.Инок - монах;
            4.Мессия - избавитель;
            5.Смерды - свободные земледельцы;
            6.Радонеж - село в Московском княжестве;
            7.Митрофан - игумен, свршивший постриг Сергия Радонежского;
            8.Димитрий Донской- Великий Московский князь;
            9. Игумен - руководитель православного монастыря.


Рецензии