57. любопытство

Я в дома кровавых входил убийц,
И в дома заблудших девиц,
и каких то бесов.
Смерть там обедает,
и ночует там под навесом.
Пустота глазниц там темней гробниц.

Смех за смехом, да слёзы рекой-водой,
Не утешить,
у каждого случай - «горе-беда».
Что ни спросишь - хуже, чем у других всегда.
Не идут дорогой, кривой не ползут тропой.
 
Там гордыня лезет со всех щелей
Подлость - правило жизни, и нет стыда
Каждый новый день будто бы навсегда
Да одна поговорка на утро: «Ещё налей»

Выходил оттуда - был не в себе
Есть дома такие же тут и там
Внешне гладко всё, да на душах прогорклый срам
Как заглянешь в глазницы - ведь быть беде.

Я в дома кровавых входил убийц,
Что хотел - то узнал,
да и был таков.
Мудрость фактов - лишь горе из пустяков.
Черно-белая плёнка
остывших судеб-крупиц.


Рецензии