Жизнь и осень

Как быстро лето пролетело!
Подуло резким холодком.
Ещё так солнышка хотелось,
Но лужи под стеклом-ледком.

Земля ковром листвы укрылась,
В душе романтика и грусть.
Сегодня небо прояснилось,
И снова за перо берусь.

Люблю я это время года,
Когда разлита в небе синь!
Где  лужи не дают прохода,
Летают нити паутин.

Душе моей созвучна осень:
И красота, и грусть, печаль.
Она любви немного просит,
Прощаться с молодостью жаль.

И появляется вдруг мудрость,               
И стали тише, медленней шаги.
И сдерживаешься сделать глупость,
И стало легче говорить:" Прости!"

А осень добрая, чудесная-
Ещё стремишься совершить полёт!
Не одинокая и пресная,
Возможен и судьбы переворот!

Спасибо, жизнь, за эту осень!
За полноту и ясность чувств!
За облаками будет просинь,
Я, непременно, в счастье окунусь!


Рецензии