В День Учителя

На языках живых и мёртвых
Гласит учащихся кумир:
Закал умов ещё нетвёрдых,
Он проводник во взрослый мир,

Идей источник, что не тлеют/
В воде не тонут/не горят.
За честь и правду он болеет,
Слепая вера- худший яд.

Он сеет свет во тьме незнания,
Он кнут лентяю, враг ханжи.
Учитель-это не призвание,
Учитель-это строй души!


Рецензии