Обычно, как по классику Шекспиру

Влюбился, как-то раз в мангусту змей,
Невероятно, но и так бывает,
Желаннее, красивей и милей,
Чем все невесты в змее-родном крае

Следил частенько из-под-воль за ней,
Изящную и быструю в охоте,
Но понимал разумный, мудрый змей,
Что оказался, что ни есть в цейтноте

От всех скрывал свою любовь и страсть
К тому же, змей мангусте, вечный ворог
И что, врагу извечному сказать,
Что он влюблён и от неё в восторге?

Здесь нужен ход, немыслимый уму,
Фортуны знак или счастливый случай,
Змей попросил о помощи Луну:
Скажи мне, мать, как поступить мне лучше?

Вздохнула та: задача не легка,
Узнай сначала, что мангуста любит,
О чём мечтает девичья душа,
Какие мысли ей головку кружат

Змей стал таскать, что день к её норе,
Мышей, цветочки, ягоды и яйца,
И о любви своей трещал, шипел,
Не пощадил ни сил своих, ни сердца

Чем кончилась история любви?
Обычно, как по классику Шекспиру:
Её родня, намерена убить,
Несчастного, влюблённого мужчину!


Рецензии