03 октября 2022 19-30

Война изъяла светлость наших чувств,
Соединила ненависть коварную со злом.
Мир жертвой стал немыслимых безумств,
Век двадцать первый пал в трясину, на излом...

Размежевалась ценностям цена
И рассосались дрУги-недруги вокруг -
Ложь пропаганды более ценнА,
Чем правда, замыкающая круг...

Ты говоришь, бывает, сам с собою -
Минуту веришь, возразив потом,
Сдаёшь свои позиции без боя,
Себе же, не кому-то, напролом...

А всё война ...  Она перепахала,
Перебомби..., перестреля..., вонзала
Неверие и боль в сердца и души -
Зловещее знамение кликуши.

... Но терпит всё тоскующее время,
Даёт НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ... ЛЮБОВЬ,
И нить тончайшая, натягивая стремя,
Вдруг ... с новой силою рванёт -- себя готовь!


Рецензии