Знаю, что помнишь
Что для двоих писала любви ноктюрн?
Небо ещё хранило оттенки просини.
Был ветерок по-летнему свеж и юн...
Рваная чёлка. Губы медово-шалые.
Взгляд голубых бездонных лесных озёр.
Те поцелуи словно сентябрь пряные.
Чувств пробуждённых ярко-живой костёр.
Жадность огня горячего, ненасытного.
Неутолимой жажды тягучий стон
И пробужденье древнего, первобытного —
Впаянное в сердца на заре времён.
Эта улыбка — томная и дразнящая
Из глубины космато-седых веков,
Солнечная, лучистая, настоящая,
Не признающая ледяных оков.
Запах волос — раздолье степей нехоженых.
Дикой полыни гордое естество.
Буйство лугов злодейкой-косой некошенных.
Неукротимой радости торжество.
Полночи бархат, сброшенный с неба под ноги,
И отраженье неба в родных глазах.
Губы скользули к тайне заветной родинки.
Тело прогнулось, вырвав шальное "А-ах!.. "
Яблочный вкус у нашей с тобою осени.
Неповторим мотив у ноктюрна грёз.
Стройные клены листья ещё не сбросили.
Знаю, что помнишь. Мой ни к чему вопрос.
02 октября 2022
Свидетельство о публикации №122100306673