Стих

Средь беспорядка я сижу с тетрадкой.
Нет, чтоб вокруг порядок навести!
Порхает стих с ехидною повадкой,
А я его хочу не упустить.
Я знаю эту мерзкую манеру:
Чуть отвлечешься, мигом упорхнет.
И станет утро сумрачным и серым.
И вдохновенье вслед за ним уйдет.
Вот и сижу средь общего развала,
Пытаясь так и эдак заманить.
Поймала! Неужели, все ж поймала!
Теперь осталось только огранить.


Рецензии