3 октября - День поиска каштанов

Каштаны во дворе

Вышла во двор —
кругом лежат каштаны,
Искать их было бы по меньшей мере странно...
Нагнись и сколько хочешь подбери,
Если не жаль нисколечко спины...

Летят с деревьев на опилки под качели,
Стоять под деревом возможно только в шлеме,
Но шлемы Шольц все в Украину отослал,
И то от сердца прямо оторвал...

Раз шлема нет, пора уже кончать
Под деревом рискованно писа'ть,
Но так и хочется собрать эти каштаны,
Набив от куртки полные карманы...

Наполнить ими доверху ладью,
Фарфора гладя трепетно корму,
И по морю' отправить их в круиз,
Смахнув слезу как некогда с ресниц... ;-)))

3 октября 2022 18:33 *D

Осенний круиз
http://stihi.ru/2020/10/15/601

Им отплывать вот-вот пора,
Заполнена уже ладья —
В круиз каштаны отправляю
И слёзы зависти глотаю.

10 октября 2020


Рецензии