Я - альтруист, мой путь тернист
Про жену всегда жужжал: "Моя, моя..."
Фотки слал с женой, надеясь, будет рада
Подруженция. Она: "А как же я?"
На неё шипел: "Чего ты негодуешь?
Я ж тебе стихи и песни посвятил!
Офигела, блин, чего ты губы дуешь?
Ты, того, от муженька не уходи!
Пусть давно тебя не любит твой законный.
Я жениться на тебе не обещал!
Мне достаточно моей терпеть загоны.
Надоела ты совсем уже! Прощай!"»
( «За замужнею ухаживал женатый», Лира Югорская )
http://stihi.ru/2022/09/29/2654
Я – АЛЬТРУИСТ, МОЙ ПУТЬ ТЕРНИСТ.
За замужнею ухаживал женатый,
Как послушать, прямо чувствами пылал…
Но, когда бывал по пятницам поддатый,
Фотки жёнушки подружке посылал.
И писал ей: «Видишь, очень неказиста
И стара уже кикимора моя.
Но, поскольку не могу быть эгоистом,
То терпеть её до смерти должен я».
А когда его подружка в гнев впадала,
Говорил ей: «Дорогая, не глупи!
Не хватало нам с тобой ещё скандала.
Я же всё терплю. Ну, вот и ты – терпи!
Брачных клятв вовек я не могу нарушить
Брак обязан, хоть формально, сохранить…»
…Так годами вешал ей лапшу на уши,
На себе чтоб не смогла его женить.
( 29 сентября 2022 года )
____________________________________________
Автор карикатуры – Алексей Булатов
Свидетельство о публикации №122100306573
И чего не прочитаю,
На себя всё примеряю,
И чего-то да найду!
Я едва ли альтруист,
Но меня вы раскололи,
Ибо, не видать век воли,
В этом деле я ... не при делах!
Сергей, подражание и пародия - это даже не твой конёк, а целая тройка в упряжке! Аплодирую стоя!
Александр Игринский 19.03.2023 16:04 Заявить о нарушении
А вот Шептий высказался немного "в другом ключе":
"Читайте по губам. Кричу:
пародии, конечно, классно!
Но я стихов от Вас хочу!
Серьезных, пылких и прекрасных!..." и т.д.
Ну "серьезных" - ещё ладно, а вот "пылких"... в нашем возрасте?...
Такие дела...
:)
Сергей Арбузов 3 20.03.2023 02:50 Заявить о нарушении
Александр Игринский 20.03.2023 10:20 Заявить о нарушении