Петры в творении Петра
И, чтобы чувство закрепить
Я вышел как-то в воскресенье
В Петра творенье побродить
Пётр сотворил! Тут всё прекрасно!
Но средь каналов и мостов
Встречал, гуляя, повсеместно
Большое множество Петров
У сфинксов Пётр курил "парламент"
Пётр на причале птиц кормил,
А у ростральной у колонны
Пётр по мобильнику звонил,
Пётр у фрегата-ресторана
Всех приглашал: "Обед готов!"
На площади Дворцовой вовсе
Я повстречал троих Петров.
Домой шагал я в размышленьях
Пытаясь с тайны снять покров
Зачем тебе, Петра творенье,
Такое множество Петров?
Свидетельство о публикации №122100306536
и риторический вопрос.
А риторический вопрос - художественный приём, он
украшает стих. Вот Вам и ответ на вопрос, Алексей!
Успеха и удачи!
Валерий Вологодский 03.10.2022 20:17 Заявить о нарушении
Алексей Александрович Суровцев 03.10.2022 20:32 Заявить о нарушении